日本料理 『加賀屋』の旬だより

2019.09.01

京都店おすすめ料理

重陽の節~おすすめ会席

あえの風

あえの風

もって菊のお浸し

もって菊のお浸し

お造り

お造り

鯛翁焼き

鯛翁焼き

里芋と鮎のコロッケ

里芋と鮎のコロッケ

『あえの風』献立一例(※写真はイメージです。)

日頃から加賀屋京都店をご愛顧いただきありがとうございます。
 
暑い夏も過ぎ去り、秋の気配が色濃くなってきました。
加賀屋京都店の月替わり会席料理は、
重陽の節供に因み「菊」や秋の味覚「松茸」などを用いた献立内容になっております。
今月のおすすめは『あえの風』。
秋の味覚を存分に味わえる会席料理です。
『あえの風』5,400円(税込み)
座 附 もって菊のお浸し 法蓮草 榎木茸
椀   カマス 松茸 三つ葉 酢橘
割 鮮 鮮三種鯛 鮪 甘海老 海藻 山葵 
温 物 合鴨もしくは魚治部煮 冬瓜 簾麩
焼 肴 鯛翁焼き
留 肴 里芋と鮎のコロッケ 蓼味噌
お食事 炊き込みご飯 袱紗味噌仕立て 香の物
甘 味 わらび餅
本格的な観光シーズンを迎え、京都を訪れる方も多いと思います。
ぜひ加賀屋京都店へお越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。

 
加賀屋京都店スタッフ一同