日本料理 『加賀屋』の旬だより

2019.07.14

金沢店おすすめ料理

■□夏の特別ミニ会席料理のご案内■□

日頃より加賀屋金沢店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

夏の特別ミニ会席料理のご案内です。
夏に旬を迎える加賀野菜と能登の海鮮をささやかな会席に仕立てました。
お食事には金沢の夏の定番、茄子と素麺を一緒に煮たてた茄子素麺をご用意しております。

期間は7/16(火)より8月末までを予定しております。

 【献立】
  先 付 もずく酢、ところてん
  御造り 鮮三種盛り
  焼 物 栄螺壺焼き
  煮 物 夏野菜の冷製煮物
  揚 物 おこぜの唐揚げ
  お食事 茄子素麺
  甘 味 季節のデザート

会席の名称は、金沢の夏の風物詩『氷室開き』に因んでおります。
藩政期、歴代前田家藩主は、天然の氷雪を氷室と呼ばれる小屋で保管し、徳川家に献上してきました。
現在でも毎年7月1日に、夏の金沢に涼を与える行事として行われております。
石川の夏をご堪能くださいませ。

加賀屋金沢店一同、皆様のご予約心よりお待ち申し上げております。


加賀屋金沢店スタッフ一同

 

金沢店夏のミニ会席『氷室』PDF