日本料理 『加賀屋』の旬だより

2019.07.02

銀座店お知らせ

**能登牛 食談義**

写真はイメージです。
写真はイメージです。
日頃より加賀屋銀座店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
加賀屋銀座店では下記日程で「能登牛(のとうし)※」を食材とした食談義を予定しております。

 ※能登牛とは黒毛和種で、全国同一の基準で格付けされた肉質、肉色などの優れたものを「能登牛」として認定しています。

【日 時】7月20日(土) 18時より
【会 費】15,000円 (飲料込、消費税・奉仕料込)
【主 催】石川県農林水産部様
【語り部】『寺岡畜産 寺岡社長様』『能登牧場 平林専務様』

能登牛は能登の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられています。 
肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。
語り部には生産者の『寺岡畜産社長寺岡氏』と『能登牧場専務平林氏』を迎えて
能登牛の魅力を存分にお話いただく予定です。

ぜひ多くの方にご参加いただき、能登牛の魅力を味わっていただけたらと思います。
なお、お席に限りがございますので、定員になり次第締め切りとさせていただきます。
ご了承下さいませ。

当日のお料理は能登牛に加え、山海の幸をふんだんに盛り込んだ内容となっております。
北陸の風情を存分にお楽しみください。

加賀屋銀座店一同、皆様のご予約心よりお待ち申し上げております。

能登牛食談義PDF