日本料理 『加賀屋』の旬だより

2022.11.22

金沢店おすすめ料理

毎月22日は『おでんの日』

〈新型コロナウィルス感染症の影響を受けられた皆様へ〉
 この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。一日も早い事態の終息と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

※写真はすべてイメージです。日によって仕入れ状況が変化いたします。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※写真はすべてイメージです。日によって仕入れ状況が変化いたします。詳しくは店舗にお問い合わせください。

毎月22日は『おでんの日』。熱々の具を「フーフー」と息をふきかけて食べることに因んで定められました。金沢のおでんの特徴は、金沢の特産品「加賀野菜」「車麩」や「かまぼこ赤巻」を使ったところ。そして、なんといっても「海の幸」!をふんだんに取り入れているところです。

加賀屋金沢店のおでん出汁は、鰹出汁ベースに能登の魚醤「いしる」を加えて、魚介風味を引き立たせています。芳醇なお出汁の香りとあっさりとした味付けは、おでん種との相性抜群です!

 ■■■【金沢店特製おでん】■■■  (通常16:00~よりご提供いたします)
5種盛り1,000円/8種盛り1,600円/単品[各種:150円 ~ 900円]
 大根、小芋、加賀蓮根、こんにゃく
 赤巻、玉子巻、ごぼう天、
厚揚げ
 さつまあげ、白山堅豆腐、金時草麩
 くるま麩、ちくわ、つみれ、
梅貝
 メギスふかし、のど黒ふかし、など

※季節により仕入れ状況により商品は変わります。売り切れ次第終了となります。ご了承くださいませ。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
《新型コロナ感染防止対策》
 当店は感染対策に万全を期して臨んでおりますので、ご安心してご利用いただけます。
 ・全席対面型アクリル板を設置(一部除く)
 ・消毒用アルコール液設置
 ・入口玄関にて検温実施(手で計る検温器)
 ・CO2センサーで空気循環をチェック

皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも安心安全をモットーに、皆様に愛されるお店作りに励んでまいります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)