日本料理 『加賀屋』の旬だより

2022.11.14

博多店おすすめ料理

・~・冬の風物詩【蟹×カニ祭り】・~・

加賀屋博多店では、冬の風物詩「蟹」を3月末まで楽しめるプランをご用意いたしました。

<加能蟹>石川県産のズワイ蟹の雄(石川県ブランド蟹)。
<香箱蟹>ズワイ蟹の雌。外子と呼ばれる卵と味噌の内子は濃厚で旨味もたっぷり。人気商品です。

◇◆◇ 『加能蟹会席』 ◇◆◇
~”活け加能蟹”をお一人様に1杯、お召し上がりいただける季節限定の贅沢なコースです。~
11月18日~23年3月下旬/17:00~20:00
36,000円(1名) / 2~8名様<要予約4日前>

《コース内容(全8品)》
前 菜 季節の盛り合わせ
椀 物 蟹しんじょう
造 り 蟹刺しと本日の鮮魚
焼 物 焼き蟹 蟹味噌甲羅焼き
合 肴 蟹の天ぷら、又は蒸し蟹
温 物 蟹しゃぶ小鍋
食 事 蟹御飯
デザート 季節のデザート
【☆お得☆】12月中旬までの期間、プラス2500円の追加料金で「香箱蟹の姿盛り」をお付けします。

◇◆◇ 『ペア加能蟹会席』 ◇◆◇
~”活け加能蟹”1杯、”姿茹加能蟹”1杯、計”加能蟹2杯をお二人様でお召し上がりいただける贅沢なコースです。~
11月18日~23年3月下旬/17:00~20:00
33,000円(1名)/2名様<要予約4日前>

《コース内容(全8品)》
前 菜 季節の盛り合わせ
椀 物 蟹しんじょう
大 皿 茹で蟹姿盛り
造 り 蟹刺しと本日の鮮魚
焼 物 焼き蟹 蟹味噌甲羅焼き(一杯分をシェアしていただきます)
合 肴 季節の一品
温 物 蟹しゃぶ小鍋
食 事 蟹御飯
デザート 季節のデザート
【☆お得☆】12月中旬までの期間、プラス2500円の追加料金で「香箱蟹の姿盛り」をお付けします。

◇◆◇ [単品]『香箱蟹/加能蟹』 ◇◆◇
[単品]『香箱蟹』 3,300~3,600円 ~12月末まで
※数に限りがあるため、事前(3日前)のご予約をお勧めします。
[単品]『茹で加能蟹』 時価
~ 豪快に浜茹でにした加能蟹1杯を贅沢にお召し上がりください。~
※数名様でお召し上がりいただけます。

◇◆◇ 人気の「香箱蟹」を酢の物としてご提供しております。◇◆◇
[会席]『天 游』 19,000円(*要予約)
[会席]『浜離宮』 16,000円(*要予約)


※写真はイメージです。上記表示金額はすべて税込価格です。仕入れの都合により内容を変更する場合があります。

加賀屋博多店 ℡.092-413-550

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
《新型コロナ感染防止対策》
当店は感染対策に万全を期して臨んでおりますので、ご安心してご利用いただけます。
・全席対面型アクリル板を設置(一部除く)
・消毒用アルコール液設置
・入口玄関にて検温実施(手で計る検温器)
・CO2センサーで空気循環をチェック

皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも安心安全をモットーに、皆様に愛されるお店作りに励んでまいります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)