日本料理 『加賀屋』の旬だより

2022.11.07

加賀屋グループおすすめ料理

加賀屋レストラン全店【おすすめ《蟹》料理】

〈新型コロナウィルス感染症の影響を受けられた皆様へ〉
 この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。一日も早い事態の終息と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

いよいよ石川県の蟹漁が解禁となりました。加賀屋レストラングループでは、石川県産蟹をはじめとして様々な蟹料理をご用意しております。

<加能蟹>石川県産のズワイ蟹の雄(石川県ブランド蟹)。
<香箱蟹>ズワイ蟹の雌。外子と呼ばれる卵と味噌の内子は濃厚で旨味もたっぷり。人気商品です。
銀座店『香箱蟹』
銀座店『香箱蟹』
銀座店『蟹真丈』

銀座店『蟹真丈』
 銀 座 店   tel:03-3289-6500
【おすすめ蟹料理】
【期間】2022年11月上旬~2022年2月上旬(要予約5日前)
 ※仕入れの関係上、上記期間中、年末年始は予約を中止しております。
『加能蟹会席』50,000円
 ~ 加能蟹1杯(蟹塩茹で、蟹刺し、焼き蟹、蟹雑炊)*香箱蟹付き ~

『加能蟹会席』60,000円
 ~ 加能蟹1杯+1/3杯(茹で蟹、蟹真丈、蟹刺し、蟹甲羅焼き、蟹雑炊)*香箱蟹付き ~

『加能蟹会席』80,000円
 ~ 加能蟹2杯(茹で蟹、蟹真丈、蟹刺し、蟹甲羅焼き、蟹しゃぶ、蟹雑炊)*香箱蟹付き ~


石川県産ズワイ蟹(雄・雌)を単品でもお楽しみいただけます。
[単品]『加能蟹』1杯 時価 ※仕入れ金額に応じて ~ 2月上旬(要予約5日前)
[単品]『香箱蟹』『金沢風おでん《かに面》』
杯 4,000円 ~12月末まで

 
 名古屋店   tel:052-589-9550
【おすすめ蟹料理】
[単品]『香箱蟹』1杯 3,500円
[会席]『蟹尽くし会席』時価 11月上旬~(要予約)
[会席]『加能蟹会席』50,000円 11月上旬~
(要予約)
 

 京 都 店   tel:075-432-0022
【おすすめ蟹料理】
[単品]『香箱蟹』1杯 3,300円(数量限定)11月8日~12月中旬
 博 多 店   tel:092-413-5500
【おすすめ蟹料理】
[単品]『茹で加能蟹』一杯 時価 (予定) 11月上旬~(要予約3日前)

[会席]『ペア加能蟹会席』 お一人様33,000円 (予定) 11月中旬~(要予約5日前)
 ~ 活け蟹一杯と茹で蟹一杯をお二人でご堪能ください。~

※仕入れ状況により販売を見合わせることがございます。また、販売価格が変動することがございます。ご了承くださいませ。

 
 広 島 店  tel:082-212-0066
【おすすめ蟹料理】
[会席]『蟹づくし』8,800円 11月7日~12月25日(要予約3日前)
[御膳]『蟹膳』5,500円 11月7日~
~ ズワイ蟹半杯がついて食べ応え十分。ご予約なしでお召し上がりいただけます。~

 
 金 沢 店   tel:0767-263-2221
【おすすめ蟹料理】
[単品]『香箱蟹』1杯 3,800円 11月7日~12月下旬
[会席]『加能蟹会席』時価(要予約3日前)


 
 七 尾 店   tel:0767-52-1117
【おすすめ蟹料理】
「紅ズワイ蟹」※忘新年会プランの献立内(後日、配信予定)


※写真はイメージです。上記表示金額はすべて税込価格です。仕入れの都合により内容を変更する場合があります。
※各都道府県の政令に基づき、当面の間、各店通常とは異なる営業体制をとっております。詳しくは「全店舗営業状況のお知らせ」(下記URL参照)をご覧いただくか、直接店舗にお問い合わせください。https://www.kagaya.co.jp/shoku/news/detail.php?id=539
 
 
新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)