日本料理 『加賀屋』の旬だより

2022.07.14

京都店お知らせ

今年は開催!待ちに待った『祇園祭』

〈新型コロナウィルス感染症の影響を受けられた皆様へ〉
 この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。一日も早い事態の終息と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。
日頃より加賀屋京都店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

京都に夏を告げる風物詩『祇園祭』が帰ってきました!実に3年ぶりの巡行、さらに連休とあって今年は盛り上がること間違いなしです。
そんな「祇園祭」は別名「鱧祭り」といわれるほど、京都では祇園祭の期間中好んで鱧を食べます。絢爛豪華な山鉾を見て、鱧を食べる、そんな京都の夏の楽しみ方が本来の『祇園祭』。旬の鱧を食べて祭りの気分を味わってはいかがでしょうか?

加賀屋京都店  【鱧会席】 16,500円(要予約3日前)
<詳細>旬だより:京都の夏は「鱧」で決まり!【鱧祭り】!
https://www.kagaya.co.jp/shoku/news/detail.php?id=484


■主な行事
7月14-16日 前祭り宵山
7月17日    前祭り山鉾巡行
7月21-23日 後祭り宵山
7月24日    後祭り巡行

<京都観光Navi>
https://ja.kyoto.travel/event/major/gion/
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
《新型コロナ感染防止対策》
当店は感染対策に万全を期して臨んでおりますので、ご安心してご利用いただけます。
・全席対面型アクリル板を設置(一部除く)
・消毒用アルコール液設置
・入口玄関にて検温実施(手で計る検温器)
・CO2センサーで空気循環をチェック

皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも安心安全をモットーに、皆様に愛されるお店作りに励んでまいります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、
政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、
感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)