日本料理 『加賀屋』の旬だより

2022.06.23

京都店おすすめ料理

京都の夏は「鱧」で決まり!【鱧祭り】!

※写真はイメージです。

※写真はイメージです。
日頃より加賀屋京都店をご愛顧いただきありがとうございます。
今年も京都に夏がやってきました。暑い京都の夏を乗り切るには、やはり旬の「鱧」をいただくのが一番!今年は3年ぶりに祇園祭も開催されます。祇園祭は別名「鱧祭り」といわれるほど京都の夏に鱧は切っても切り離せない夏の風物詩。そんな鱧を余すところなく贅沢に味わい尽くせるお料理のご案内です。


【 鱧 会 席 】  《3日前要予約にて承り中》
価格:16,500円
期間:~7月末(予定)

[先 付] 鱧ざく
[お 椀] 牡丹鱧
[造 里] 鱧落とし
[小 鍋] 鱧しゃぶ
[揚 物] 鱧天ぷら
[煮 物] 合鴨治部煮
[お食事] 鱧寿司
[甘 味] 本日の水菓子

ぜひ、加賀屋京都店へ足をお運びいただき、旬の鱧を味わってください。
皆様のお越しをお待ちしております。

℡ 075-342-0022

<旬の鱧は加賀屋で>
加賀屋名古屋店 https://www.kagaya.co.jp/shoku/news/detail.php?id=482
加賀屋博多店  https://www.kagaya.co.jp/shoku/news/detail.php?id=483



※上記表示金額はすべて税込価格です。仕入れの都合により内容を変更する場合があります。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
当店では、ご来店いただくお客様に安心してご利用いただけるよう、東京都の指示に基づき「感染防止徹底宣言」(下記PDF)のもと感染防止対策を行っております。

《新型コロナ感染防止対策》
 ・全席対面型アクリル板を設置(一部除く)
 ・消毒用アルコール液設置
 ・入口玄関にて検温実施(手で計る検温器)
 ・CO2センサーで空気循環をチェック

皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも安心安全をモットーに、皆様に愛されるお店作りに励んでまいります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)