日本料理 『加賀屋』の旬だより

2020.11.09

名古屋店おすすめ料理

冬の特撰会席『蟹尽くし会席』

〈新型コロナウィルス感染症の影響を受けられた皆様へ〉
 この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

 また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。
 一日も早い事態の終息と皆様のご健康をお祈り申し上げます。
蟹尽くし会席
蟹尽くし会席
香箱蟹
香箱蟹
日頃より、加賀屋名古屋店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いよいよ蟹漁解禁!毎年好評の『蟹尽くし会席』が始まります。
冬の味覚の王様『蟹』を存分に楽しめる会席料理です。

<蟹尽くし会席>
【期間】11月10日~
【価格】13,000円(税込)/ 要予約2日前
【献立】先 附 香箱蟹、野菜サラダ
    凌 ぎ 蟹味噌軍艦巻き、蟹身お鮨
    御造り ずわい蟹、他鮮二種
    温 物 蟹鋤鍋 津合蟹、冬野菜色々
    蒸し物 蟹の甲羅蒸し
      揚 物 蟹の天麩羅
    酢の物 ずわい蟹
    食 事 蟹雑炊、金沢のお漬物
    甘 味 五郎島金時の焼きプリン

<北陸産【香箱蟹】>
「香箱蟹」(こうばこがに)とは石川県で水揚げされるズワイ蟹の雌のことです。
外子と内子、そして蟹味噌が絶品です!
【価格】単品 2,500円(税込)

<加能蟹会席>
石川県が誇るブランド蟹「加能蟹」を味わい尽くす会席です。
【期間】11月10日~12月末
【価格】30,000円(税込) / 要予約3日前



今後も安心安全をモットーに、皆様に愛されるお店作りに励んでまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、
政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、
感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)