日本料理 『加賀屋』の旬だより

2020.11.05

銀座店おすすめ料理

冬の味覚の王『蟹』のシーズン到来!

〈新型コロナウィルス感染症の影響を受けられた皆様へ〉
 この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

 また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。
 一日も早い事態の終息と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

日頃より加賀屋銀座店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

いよいよ蟹のシーズン到来です。今年も銀座店では石川県産ブランド蟹「加能蟹」を使用した様々なプランをご用意いたしました。
(すべて要予約3日前)

天 遊|70,000円(税サ抜)
先付けから御食事まで、石川のブランド蟹「加能蟹」を余すことなく味わい尽くせる会席です。

お楽しみはなんといっても『蟹しゃぶ』。この会席のみご賞味いただけます。
先付け:甲箱蟹     前 菜:加能蟹
お 椀:加能蟹真丈   お造り:加能蟹お造り
焼 物:焼蟹      煮 物:蟹しゃぶ
御食事:蟹雑炊、香の物 水 物:和倉とうふ

浜離宮|50,000円(税サ抜)
加能蟹の雑炊やお造りなど、とりどりの蟹料理をご提供いたします。
こちらの会席には当店自慢の『鴨の治部煮』もお召し上がりいただけます。

先付け:甲箱蟹     前 菜:加能蟹
お 椀:加能蟹真丈   お造り:加能蟹お造り
焼 物:焼蟹      煮 物:鴨の治部煮
御食事:蟹雑炊、香の物 水 物:和倉とうふ

能登渚亭|40,000円(税サ抜)
上質なのど黒と新鮮な加能蟹を一緒に召し上がるなら、ぜひこちらの会席をご利用ください。

先付け:甲箱蟹      前 菜:加能蟹
お 椀:慈姑真丈     お造り:本日の鮮
焼 物:のど黒能登塩焼  煮 物:鴨の治部煮
御食事:鰻茶漬け、香の物 水 物:和倉とうふ

あえの風|30,000円(税サ抜)
甲箱蟹やお造り、焼き蟹といった様々なお料理でお客様をお迎えします。

先付け:甲箱蟹      前 菜:加能蟹
お 椀:慈姑真丈     お造り:加能蟹お造り
焼 物:焼き蟹      煮 物:鴨の治部煮
御食事:鰻茶漬け、香の物 水 物:和倉とうふ

また、たっぷりと蟹子がつまったメスの「甲箱蟹」(3,500円/税サ抜)も単品でご注文いただけます。

一年に一度の蟹の季節。ぜひご堪能ください。
皆様のご予約をお待ちしております。
当店では、ご来店いただくお客様に安心してご利用いただけるよう
東京都の指示に基づき「感染防止徹底宣言」(下記PDF)のもと感染防止対策を行っております。

これからも安心安全をモットーに、皆様に愛されるお店作りに励んでまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

東京都感染防止徹底宣言

新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組について
加賀屋レストラングループでは、お客様と従業員の安全を最優先に考え、
政府や各自治体の方針や行動計画に基づき、
感染拡大を抑止するために必要な取組を行ってまいります。(下記PDF)
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染拡大防止への取組(PDF)