日本料理 『加賀屋』の旬だより

2019.12.03

金沢店おすすめ料理

旬の逸品のご案内

加能蟹・香箱蟹
加能蟹・香箱蟹
かぶら寿司

かぶら寿司
金沢おでん

金沢おでん

日頃より加賀屋金沢店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
師走に入り、北陸には本格的な冬が訪れますが、それは「美味の季節」到来でもあります。
加賀屋金沢店では【旬の逸品】をご用意いたしました。


●● 香箱蟹 ●●
香箱蟹とは北陸地方で獲れる雌のズワイ蟹。
外子と呼ばれるつぶつぶの卵と味噌の部分である内子は濃厚で旨味もたっぷり。
当店では能登産をご用意しております。
【価格】一杯/2,500円(税込)
【提供】15:00~/12月末まで


●● 加能蟹 ●●
石川県が誇るブランド蟹。
加能蟹は「本ズワイ蟹」の雄のことで、身がぎっしり詰まっていて濃厚な甘みが特徴です。
【価格】時価
【提供】要予約


 かぶら寿し ▲▲
麹付けにしたかぶらにブリを挟んだ石川県伝統の発酵食品です。
優しく豊かな味わいと爽やかな酸味が特徴です。
【価格】半身5切れ/1,000円(税込)
【提供】15:00~


 金沢おでん ◆◆
カニ面、くるま麩、梅貝、つみれ、加賀レンコン、金時草麩など、金沢ならではの食材を使ったおでんです。
寒さが増してきたこの時期、あったかおでんはいかがでしょうか。
【価格】180円(税込)~/19種、盛合せ 2,300円(税込)
【提供】16:00~

冬の美味を食して
心も体もポッカポカに‼
加賀屋金沢店スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。