素材・お料理について
金時草、加賀れんこん、五郎島金時(さつまいも)といった、その時々の旬の加賀野菜をメニューに取り入れています。
鴨肉、麩、季節の野菜をとろみのある鴨の煮汁でいただく“治部煮”。加賀百万石の武家料理を今に伝える深い味わいです。甘く煮込まれた具材に相性の良いわさびの辛味がアクセントとなり、素材の味を引き立てます。
能登の海は魚の豊庫。地元の人は採れる魚の種類で季節を感じます。春は鯛や、今では珍しいいさざ、夏にはあわびやさざえ、秋には底引き網がはじまり、その美味しさは格別、 冬には加能ガニや脂がのったブリなどが皆様をお待ちしています。
北陸のおいしい地酒をたくさん集めました。菊姫、天狗舞などの吟醸酒や純米酒をお楽しみください。
すっきりとした味に仕上げた、加賀屋オリジナル純米吟醸“浜離宮”もお試しください。
食事をよりおいしくしてくれる“加賀棒茶”をお出ししています。茎を使った焙茶で、マイルドな味わいと、爽やかな香りが特徴です。
輪島塗や九谷焼・大樋焼などの伝統食器を使って、季節感豊かに盛りつけ。「目にも美しい」料理です。
いつもお客様の満足を第一に、小さな気くばり、心くばりを基本にしたおもてなしをいたします。
心地よさを感じていただけるかどうか、それが大切
加賀屋にお過ごしになる方すべてに心より寛いでいただきたい。
これは加賀屋創業時からの私たちの願いです。
一期一会の感動と感謝の気持ちを大事に、お帰りになるその時まで、小さな気くばり、心くばりを重ねていきます。加賀屋で過ごす最良のひととき、ごゆっくりとお過ごしください。
加賀屋の心 お客様の満足が第一
お客様に「ノー」と言わないその正確性とホスピタリティはまさに加賀屋の心です。「またくるね」とお客様に満足して頂くことが私たち社員の喜びであり誇りです。そのために「お客様の期待に応える」「正確性を追求する」「おもてなしの心で接する(ホスピタリティ)」 。
このような基本理念にのっとり、お客様が求めていらっしゃることに、さりげなく応えるという加賀屋のおもてなしの心が、今日の加賀屋を築いています。
日本料理 加賀屋でのご利用シーンをご案内します。お気軽な集いの席から、大切な方との記念日、故人を偲ぶ席、ビジネスシーンなど様々な場に最適です。
祝いの席
慶事、ご結納、お顔合わせ、結婚記念日、お食い初め、お宮参り、七五三、還暦など人生における大切な節目節目のお祝いにご利用いただけます。
偲びの席
故人を偲ぶ、法事・法要。親族を招いてのご会食。在りし日の思い出を語り合う大切なひとときを、まごころこめておもてなし致します。
集いの席
忘年会・新年会、同窓会や歓送迎会、卒業記念、OB会など、個人のお客様のお集りから、団体・企業の集いまで幅広くご利用いただけます。
ビジネスの席
大切なクライアントの接待などビジネスでの会食、ご接待する側もされる側もご満足いただけるようにおもてなし致します。個室もご用意しておりますので、プライベート重視のお食事会にもおすすめです。