料理

四季折々の別注料理

加賀屋では会席のお料理に加え、四季折々の恵みを更にお楽しみいただける別注料理もご用意いたしております。季節素材と匠の技でつくる加賀屋伝統の味をご堪能ください。

※写真は料理イメージ(一例)です。
※仕入れ状況によりご準備できない場合がございます。

料理イメージ

季節のおすすめ

能登のふぐ料理

能登のふぐ料理

提供期間 3月~5月
1人前(税別) 1,500円

能登のふぐ てっちり

能登のふぐ てっちり

提供期間 3月~5月
1人前(税別) 2,000円

鯛しゃぶしゃぶ

鯛しゃぶしゃぶ

提供期間 3月~5月
1人前(税別) 2,500円

鯛の唐蒸し

鯛の唐蒸し

提供期間 3月~5月
1人前(税別) 2,500円

通年メニュー

赤西貝

赤西貝

1人前(税別) 1,700円

1日に数キログラムしか獲れないともいわれる七尾湾特有の貴重な巻貝。 シコシコ感の中にも甘味がある、能登のあじわいをご賞味あれ。

鮑料理

鮑料理

1人前(税別) 2,900円~

料理例:温泉蒸し、ステーキ、千枚造り

肉料理

肉料理

特選牛ステーキ 2,900円
能登牛ステーキ 5,500円

上記料金は税別となります

魚料理

魚料理

1人前(税別) 時価

料理例:地魚お造り、舟盛り

夏の別注料理

アワビ千枚造り

アワビ千枚造り

提供期間 6月~8月
1人前(税別) 2,900円~

料理例:千枚造り、温泉蒸し、ステーキ

岩蛸洗い

岩蛸洗い

提供期間 6月~8月
1人前(税別) 1,600円

サザエつぼ焼き

サザエつぼ焼き

提供期間 6月~8月
1人前(税別) 1,500円

秋の別注料理

焼き松茸

焼き松茸

提供期間 9月~10月
1人前(税別) 3,200円

松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し

提供期間 9月~10月
1人前(税別) 3,200円

のどぐろ姿焼き

のどぐろ姿焼き

提供期間 9月~11月
1人前(税別) 2,500円

冬の別注料理

焼き蟹

焼き蟹

提供期間 11月~2月
1人前(税別) 2,500円

蟹天ぷら

蟹天ぷら

提供期間 11月~2月
1人前(税別) 2,500円

鰤料理

鰤料理

提供期間 11月~2月
1人前(税別) 時価

料理例:鰤刺しみぞれ(お造り)、鰤しゃぶ、鰤大根

あんこう鍋

あんこう鍋

提供期間 11月~2月
1人前(税別) 時価

※4名様~ご注文いただけます。

お子様料理

わんぱくランチ

わんぱくランチ

提供期間 通年
1人前(税別) 2,900円

※表示は税別価格です

おすすめのお飲み物

加賀屋では会席のお料理に彩りを加えるお飲み物もご用意いたしております。加賀屋オリジナルの焼酎や地酒なども多数ございます。

※写真はイメージ(一例)です。

※仕入れ状況によりご準備できない場合がございます。

おすすめのお飲み物

大吟醸 與吉郎

【加賀屋創業百周年記念酒】
厳選した山田錦を心白になるまで高精米し、真珠の玉のように磨く事により繊細な味わいとなった大吟醸。

ボトル1本(500ml) 12,000円

※表示は税別価格です

大吟醸 與吉郎

加賀屋110周年記念酒「いと」

世界農業遺産にも登録された羽咋市で生まれた神子原米を削り過ぎずに旨みを引き出した、さわやかな後味の110周年記念酒。

ボトル500ml 7,500円

※表示は税別価格です

加賀屋110周年記念酒「いと」

ロイヤルブルーティー

お料理とともにワイングラスで愉しめるロイヤルブルーディー 手摘みの高級茶と水のみを使って三日間~六日間という手間をかけ丹念に淹れ 丁寧にワインボトルに手詰め充填したこだわりの高級茶でございます。

グラス1杯 1,200円
ボトル1本 5,800円

※表示は税別価格です

ロイヤルブルーティー

幻の焼酎 森伊蔵

幻の焼酎といわれる森伊蔵。芋焼酎・25度・鹿児島産・森伊蔵酒造の逸品です。

森伊蔵ボトル720ml 19,500円
グラス 1,450円
三年古酒ボトル720ml 43,000円
十年古酒ボトル600ml 68,000円

※表示は税別価格です

※三年古酒・十年古酒はボトル販売のみ

幻の焼酎 森伊蔵

加賀梅酒

原料の梅は石川県金沢市と福井県産の紅映梅(べにさしうめ)だけを使い、青梅と氷砂糖とアルコールだけで仕込む昔ながらの素朴な手法で醸造しており、梅の栽培から醸造、瓶詰めまでの全てを北陸の良好な環境で行う北陸産の高品質です

ボトル300ml 2,400円

※表示は税別価格です

加賀梅酒

純米吟醸酒・辛口 浜離宮

加賀屋オリジナルで限定醸造されている純米吟醸酒。 酒造好適米・山田錦を半分になるまで磨き抜いた華やかな香りと 淡麗な香味のなかに生きる杜氏の丹精をお楽しみください。

ボトル500ml 4,000円

※表示は税別価格です

純米吟醸酒・辛口 浜離宮

メニュー

吟のとびら ボトル150ml 1,200円
浜離宮 ボトル500ml 4,000円
幻の焼酎 森伊蔵 ボトル720ml 19,500円
グラス 1,450円
三年古酒ボトル 720ml 43,000円
十年古酒ボトル 600ml 68,000円
ザ・メッセンジャーワイン グラス1杯 1,800円
ボトル1本 9,800円
五郎島金時 ボトル720ml 15,300円
グラス 1,550円

※表示は税別価格です

※五郎島金時の三年熟成酒はボトル販売のみ

※森伊蔵の三年古酒・十年古酒はボトル販売のみ

上記に掲載しているお料理の他にも様々な一品料理やお飲み物がございます。
詳しくはお問合せください。

お電話でのご予約・お問い合わせはこちら 0767-62-4111

料理のご案内

  • 季節の食材
  • 伝統の味を守り続けて
  • 別注料理 地酒

このページのトップへ

加賀屋グループ

  • 加賀屋別邸 松乃碧
  • 和倉温泉 あえの風
  • 虹と海
  • 金沢茶屋
  • 台湾・北投温泉 日勝生加賀屋
  • 直営和食処 旬の店
  • 加賀屋グループ 企業サイト
  • 加賀屋 ONLINE SHOP
  • 角 偉三郎 美術館
  • パティシエ辻口博啓 ミュージアム&CAFE LEMUSEEDEH
  • The KAGAYA Wedding

〒926-0192 石川県七尾市和倉町ヨ部80番地 代表TEL(0767)62-1111 FAX(0767)62-1121

北陸・石川県・金沢・能登半島の観光拠点に最適な旅館 - 和倉温泉 加賀屋