職種紹介&先輩からのメッセージ

サービススタッフ 荻原 直子

先輩からのメッセージ

家族旅行をきっかけに接客業を志望
家族旅行をきっかけに接客業を志望しました。加賀屋は他のどのホテルや旅館よりお客様との距離が近く、 目指すサービス方針に共感するところが多かったことが志望理由です。
初めて一人で宴会場担当を任され、「あなたのおかげで良い思い出になった。 来年もまた来るわね」と言われたことは忘れられない思い出の一つです。 また、やらなければならない事を後回しにしてお客様にご迷惑をかけてしまったり、 仕事に優先順位をつけることの大切さを教わったこともあります。
虹と海は42室の小さな旅館なので、一人一人がいろいろな仕事を分担し全力で取り組まなければならず、 皆で創り上げるという一体感があります。
また、加賀屋やあえの風で働く同期社員とはお互いの職場について話し合うことも多く、 良いところはお互い取り入れられよう励みにしています。

ページの先頭へ戻る

サービススタッフ 石田 哲也

先輩からのメッセージ

学生時代から人を喜ばせることが好き
学生時代から人を喜ばせることが好きで、ぜひおもてなし№1の企業で働きたいと思っていました。 おもてなしを重視する会社に入ったからこそ、細かいことへの目配りと気配りを忘れないよう心掛けています。
また、館内のゴミ拾いなど人が嫌がる仕事も手を抜いてはいけないと率先して行うようにしています。 お客様に正確な情報を伝えることができなかったり、思うように仕事が進まなかったりと数々の失敗はありましたが、 そこから一つでも多くを学び、仕事で覚えたことを実生活でも生かせるよう努力しています。
あえの風は結婚披露宴やパーティが比較的多く、責任ある担当を任されることもありますが、 大きな仕事をやり遂げたときの達成感は何事にも代えがたいものがあると感じています。
現在、互いに成長し合える仲間と、辛いこと嬉しいことを共感できる先輩・後輩に囲まれてやる気が自然と湧いてくる 充実した社会人生活を送っています。

職種紹介 [サービススタッフ]

様々な職種を経験し、自分を磨きあげることができます

サービススタッフイメージ

【求める人材像】
  • ・感性が豊かな人
  • ・仕事が丁寧な人
  • ・協調性がある人
具体的な仕事内容
館内料飲店、物販店での接客対応の他、夕食処やレストランでの配膳業務、宴会サービス等、旅館内の全てのサービスを行います。サービスのスペシャリストとして、知識とスキルの両方を身につけることができます。
仕事のやりがい
様々な職種を経験することで、加賀屋グループそれぞれの特徴を生かしたオペレーションが経験できます。 後にその経験は代えがたい財産となり、お客様からも社員からも必要とされる存在になるのです。
また、本人の適正をじっくり見極めたうえで配属先が決定されますので、自分にあった将来設計が可能となります。

ページの先頭へ戻る