職種紹介&先輩からのメッセージ

加賀屋調理師 北谷 僚大

先輩からのメッセージ

料理に心を込めることの大切さ、もてなすということの重要さを学びました
千葉県出身でしたので日本海側の食材には以前より興味がありました。 日本一の旅館がそれをどのように調理するか、どのようにすればお客様に喜んでいただけるかを体験したくて入社を決意しました。
加賀屋では、調理師がお客様の部屋で調節料理を提供する場面があります。お客様から「美味しかった」の言葉を聞いたり、時間をかけた「盛付け」に感動されたりする瞬間にやりがいを感じます。
また、忙しい時や失敗をしてしまったときには、必ず先輩や後輩がフォローやアドバイスをしてくれます。そんな環境だからこそこの会社に入って本当に良かったと思います。県外に就職するということで、最初は不安がありましたが、今は良い仲間に恵まれ、充実した毎日を過ごしています。

職種紹介 [調理師]

調理技術を向上させることのできる環境です。

調理師イメージ

【求める人材像】
  • ・料理が好きな人
  • ・向上心の強い人
  • ・細やかな心配りのできる人
具体的な仕事内容
加賀屋に宿泊されるお客様の朝食・夕食の調理を担当します。入社後は先輩スタッフの補助業務から仕事を始め、 技術の向上にともなって煮物や焼き物などの担当にステップアップしていきます。
仕事のやりがい
お客様にとって料理は大きな楽しみの一つ。お客様においしいと言っていただける料理づくりは、 大きなやりがいを感じられる仕事です。加賀屋には経験豊富なスタッフが多く、調理技術を向上させることのできる環境です。
また、加賀屋では、若手スタッフが部屋に出向き、お客様の前で焼き物を行っています。 お客様の反応を直に感じることができ、調理スタッフとして貴重な経験となります。

ページの先頭へ戻る

職種紹介 [パティシエ]

お菓子を通じてお客様と感動を共有できる

パティシエイメージ

【求める人材像】
  • ・想像力豊かな人
  • ・手先が器用な人
  • ・コツコツ努力する人
具体的な仕事内容
材料の仕入れからお菓子を作りあげ、お客様の口にお届けするまでの全てがパティシエの仕事です。
商品の開発やパッケージデザインはもちろん、ショップの販売業務を通して直にお客様と接する機会もあります。
仕事のやりがい
お祝い事や人生の節目に、愛する人や親しい人にプレゼントを贈るという風習は世界中で見られる光景です。
パティシエはお菓子を通じてその喜びや感動をお届けする手伝いをしています。
パティシエの想像力と情熱次第では、 シンプルな材料からでも夢溢れる「人が幸せになれる」スイーツを作りだすことができるのです。

ページの先頭へ戻る